おはようございます
こないだ・・・
超久々に餃子を作っちゃった
かなり雑な包みかた;;;;;
でも・・とっても美味しかったのでございまーす
いつもちょこっと餡が残るんだけど
今回は豚挽き肉(少し)・キャベツ・ネギのみね。
キャベツとネギは細かく切って(あら;;;;かなり大雑把な切り方ね;;;;)
豚挽肉と混ぜるだけ。
生姜・ニンニクはチューブのね。
黒胡椒をたっぷりかけて、ごま油がなかったのでオリーブ油で。。。
残った餡は・・・
いつも
澄まし汁に変身~~~
卵でとじると超美味しいよ~~~
何と。。。
同じ頃・・・
次女けーこも餃子を作ったとか
しかも 、この素晴らしい焼き色
けーちゃーーん
今度うちに来た時に作ってね~~~
ぶーばーちゃーん
わたちも早くぎょうざが食べたいなーー
いつも沢山の応援をありがとうございます