おはようございます
またまた最近鶏ハムをよく作ってるのよ
鶏肉は(ももでも、ムネでもOKね。)
前日に塩、胡椒、砂糖をまぶして
ジップロックに入れて冷蔵庫で一晩寝かして
翌日にさーーっと洗って
キャンディ包みにして
熱湯で3~4分茹でて
そのまま蓋をして1時間置いとくと
こんな感じに
スライスして冷蔵庫に
1週間は大丈夫だからね(うちは即なくなっちゃうけどね)
カンタン酢でいつも大根やにんじんやきゅうりを漬け込んでるので
適当に鶏ハムを細く切って混ぜると
ほんとに美味なり~~~
今回はマヨネーズで。
ポチッとしてね~~~
お酢味は;;;;;;やだ;;;;;;
後1週間でお目目が治るの
心配かけてごめんね