それ行け、ぶーばーちゃん♪

さあ・・今日は何をしようかな??

カンタン酢って超便利🌼

2020-03-07 08:03:53 | お肉料理♪


おはようございます

またまた最近鶏ハムをよく作ってるのよ

鶏肉は(ももでも、ムネでもOKね。)

前日に塩、胡椒、砂糖をまぶして

ジップロックに入れて冷蔵庫で一晩寝かして

翌日にさーーっと洗って

キャンディ包みにして

熱湯で3~4分茹でて

そのまま蓋をして1時間置いとくと

 

 

こんな感じに

スライスして冷蔵庫に

1週間は大丈夫だからね(うちは即なくなっちゃうけどね

カンタン酢でいつも大根にんじんきゅうりを漬け込んでるので

適当に鶏ハムを細く切って混ぜると

ほんとに美味なり~~~

今回はマヨネーズで。

 

 

 

 

 

ポチッとしてね~~~

お酢味は;;;;;;やだ;;;;;;

 

後1週間でお目目が治るの

心配かけてごめんね

 

にほんブログ村 シニア日記ブログ 60歳代へ

 

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする