昨日の賢コツは電子レンジを使った調理を紹介してた
驚いたのは豆腐と片栗粉だけでお餅が
出演者は絶賛してたけど ?(゜_。)?(。_゜)?
正月以外でも口にするくらい大好きなあたい
早速、試してみたら・・・
ナントつきたてみたいなお餅が出来た \(^O^)/
本物より黄色っぽいし、最初は豆腐の匂いが感じたけど
あべかわ(きなこ)にしたら、全く気にならない
またカロリーが約半分っていうのも嬉しいね
レシピは次の通り(レンジは500W使用)
材 料:豆腐 100g
片栗粉 大さじ3
作り方:①耐熱皿で豆腐を潰し、そこへ片栗粉を入れダマにならないよう混ぜ合わせる
②ラップし電子レンジで1分ほど加熱する
③固まったところを崩しながら混ぜ合わせ、再びラップをし1分加熱で出来上がり
1度は試す価値ありですよ d(^_^o)
驚いたのは豆腐と片栗粉だけでお餅が
出演者は絶賛してたけど ?(゜_。)?(。_゜)?
正月以外でも口にするくらい大好きなあたい
早速、試してみたら・・・
ナントつきたてみたいなお餅が出来た \(^O^)/
本物より黄色っぽいし、最初は豆腐の匂いが感じたけど
あべかわ(きなこ)にしたら、全く気にならない
またカロリーが約半分っていうのも嬉しいね
レシピは次の通り(レンジは500W使用)
材 料:豆腐 100g
片栗粉 大さじ3
作り方:①耐熱皿で豆腐を潰し、そこへ片栗粉を入れダマにならないよう混ぜ合わせる
②ラップし電子レンジで1分ほど加熱する
③固まったところを崩しながら混ぜ合わせ、再びラップをし1分加熱で出来上がり
1度は試す価値ありですよ d(^_^o)