今日は、私のいちおしパン、バターフランスのご紹介
この写真のパンが、バターフランスです
小麦粉にライ麦を少々入れまして、じっくりじっくり発酵させて、
おいしく焼き上げた、ソフトフランス。
オーブンから出たら、すぐに塗ります、たっぷりと 何を、
発酵バターです これですよ~ほんとにたっぷりと
表面にバターがしみ込んで、外はしっとり、なかはうっとり、
おいしいのです~
はまってます。売り物なので、食べれませんが。
たま~に、売れ残ったら食べます うれしい。 いや、残って悲しい。
子供たちも大好きで、スライスして出してやったら、奪い合いです
私 娘 息子。 熾烈な争いです。 なので、それ以来、内緒で食べたりしています。エヘ
ぬけがけする卑怯な母親(私)
それほどおいしいのですね~、罪なパンですねぇまったく
カレーに合うよ、とお客様から。 これからの季節、シチューにもいいですね。
バターフランス、150円です。
一人でぜーんぶ、食べちゃいます
スライスもいたしますので、お気軽に!
この生地を使ったパンは、他に、
ノア・フィグ(くるみとイチジクのパン)、マルシェ(中にチョコ)があります。
どちらも、おいしいよと、定評のあるパンです。
ぜひ、こちらもお試しくださいませ