パンと雑貨のちいさなIPPO 

愛媛県砥部町で、夫婦で手作りの小さなパン屋をしています。

バターフランス

2012年09月26日 | お店の出来事とパン

  今日は、私のいちおしパン、バターフランスのご紹介

  この写真のパンが、バターフランスです

  小麦粉にライ麦を少々入れまして、じっくりじっくり発酵させて、

  おいしく焼き上げた、ソフトフランス。

  オーブンから出たら、すぐに塗ります、たっぷりと 何を、

  発酵バターです これですよ~ほんとにたっぷりと

  表面にバターがしみ込んで、外はしっとり、なかはうっとり、

  おいしいのです~

  はまってます。売り物なので、食べれませんが。

 

たま~に、売れ残ったら食べます うれしい。 いや、残って悲しい。

子供たちも大好きで、スライスして出してやったら、奪い合いです

私  娘  息子。 熾烈な争いです。 なので、それ以来、内緒で食べたりしています。エヘ

ぬけがけする卑怯な母親(私)

それほどおいしいのですね~、罪なパンですねぇまったく

カレーに合うよ、とお客様から。 これからの季節、シチューにもいいですね。

バターフランス、150円です。

一人でぜーんぶ、食べちゃいます

スライスもいたしますので、お気軽に!

この生地を使ったパンは、他に、

ノア・フィグ(くるみとイチジクのパン)、マルシェ(中にチョコ)があります。

どちらも、おいしいよと、定評のあるパンです。

ぜひ、こちらもお試しくださいませ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする