パンと雑貨のちいさなIPPO 

愛媛県砥部町で、夫婦で手作りの小さなパン屋をしています。

バケットポワソン活用法

2015年11月11日 | お店の出来事とパン

こんばんは

活きのいいのが釣れました

なんちって~。

今日、お客様から素敵なアイデアをいただいたので、ご紹介~

こちら、バケットポワソンを半分(上下に分ける感じ)に切りまして、

中をちょっとくりぬいて、お料理を入れます。

そして再び、蓋をするように上の部分をかぶせます。

見た目は魚中身は料理びっくり~

で、ございます

やってみよう。

料理が出来ないけど。

何入れようかな。

塩味の濃いめの魚料理かな。

誰が作るのかな…私?母?父かも?

 

パーティーにピッタリの、バケットポワソンの紹介でした~

 

魚好きなあの人に、新築祝いに、釣りに行きたいのに行けないあの人に、

変わり物が好きなあの人に…。

バケットポワソン、あちこちでお土産にされているようです。

ありがとうございます

 

もとはと言えば、飾り用で作っていた魚パン。

食べれたらいいのに~って事で、食事用パンになりました

クリスマスシーズンに向けて、ポワソン、さらに成長しそうです

お楽しみに~

 

明日もご来店、お待ちしております

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする