おはようございます
いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます
お店にもご来店、ありがとうございます
4月10日火曜日。今日も10時OPENです
やっと通常に戻りましたね~。
やれやれ。
昨日、綿も購入したので、ぬいぐるみがたくさん作れそうです
暖かさも戻ってきましたね
くろねこパン、ブタバージョンも、腕が上がって、よりブタらしくなりました~
3匹のこぶた、ならぬ、3匹の黒豚。
おいしそうです
ココア生地にチョコチップたっぷりの、人気のパンです
私が唯一作れる生地のパンでもあります。
夫がダウンした時に作ったパン。
でも今は夫が作っているので、今は私はクッキーだけ焼いています
イッポには生地の種類がたくさんあります
菓子パンの生地も、ハードパンの生地も、
中に入れる物に合うように配合しているので、
それぞれに違う味。
そしてパンには発酵バターを使っているので、
なんとも言えない風味がうまれるんですね~
クッキーももちろん、バター使用
そして材料もシンプルなもの。
余計な混ぜ物がないから、香りがよくなるんだと思います
最近パンの細工も細かいので、大変そう
「インスタ映えするね~」とお客様に喜ばれていますが、
イッポはインスタもフェイスブックもツイッターもラインも
やっていないので、なんだかよく分からないけど、
喜んでもらえたら嬉しいです
アナログイッポは地道に手作り頑張ります
いいものを作ろうと思うと、どうしても時間がかかります。
効率UPや、便利さを求めるのも悪くないと思うけれど、
非効率や、不便なことが必ずしも悪くはないと思うんですよね~。
旅の道中を楽しむように、じっくり手作りに取り組みたいと思います
先日エミフルで手作りイベントしてましたね~。
ちょっとうろうろして来ました
いろいろ参考になるし、楽しかったです
私もがんばろ~っと
ではでは今日もみなさまのご来店お待ちしておりま~す