パンと雑貨のちいさなIPPO 

愛媛県砥部町で、夫婦で手作りの小さなパン屋をしています。

手作り

2018年04月11日 | お店の出来事とパン

おはようございます

いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます

お店にもご来店、ありがとうございます

4月11日水曜日。今日も10時OPENです

昨日のパンの様子~

美味しそう

昨日の私のまかないは、残り物のイチジクとクルミのパン(写真手前のパン)を

スライスして、オーブンでカリカリに焼いて、発酵バターをたっぷり

ちょ~うま~

これ残り物で冷凍しといたパンだったんですが、

ちょ~うま~

その日焼いたパンは、さらに

本当においしい

食べたくなってきた

 

朝お店に行って、端切れの生地のパンや、やぶけちゃった

クリームパンが、私の朝のおやつです

(朝にもおやつがあるんかい

 

さて。パンもいいですが、雑貨もいいですよ~

昨日久々にブローチの新作を試作して、

ま~かわいいブローチがうまれました

まだ試作段階で、一応完成しましたが、まだ商品にはなっていないので、

商品として作ったらまた報告しま~す

手作りはいいわ~

商品開発と試作が一番大変

なので、気持ちにちょっと余裕がないと試作も出来ないのですが、

完成した時の喜びったら

自画自賛自我絶賛ですよ

 

お楽しみに~

 

パンもアイデアたくさん浮かんでいるようですが、

こちらも当然試作をしなければならないわけで、

通常業務に試作時間を入れる余裕がないとなかなか。

でもなんか生まれるように応援していきたいと思います

 

なんせ細かい作業が多くて、大変そうです。

動物パンが増えちゃって。

自分で考えちゃってるんでどうしようもないんですけどね~。

がんばれ~

 

ではでは、今日もみなさまのご来店、お待ちしております~

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする