Kazuaki Koseki Photo Blog

KAZUAKI KOSEKI PHOTOGRAPHY from Yamagata,Japan 写真と僕と山形の風景・・・

男の燻製料理 ~仕込み~

2009-11-22 19:16:26 | その他
寒い寒い冬の定番! 燻製料理の季節到来です!! 今回は2回に分けて、 冷燻(15℃以下の温度での燻製) 温燻(40℃~60℃位での燻製) をしちゃいます。 肝心の燻製品目はと言うと・・・・ ジャガジャガジャガ ジャーン!! 温燻  ビーフジャーキー  燻製玉子 冷燻  スモークサーモン  スモークチーズ スモークチーズは温燻でやるのが一般的なのですが、冷燻で行うとチーズの味が凝縮されて . . . 本文を読む

感謝!

2009-09-30 01:09:30 | その他
これまで私が高いモチベーションを持ってランディングネットを制作する事が出来て、ランディングネットコンテストで入賞出来たのも、 このブログに訪問して頂いた皆様や 色々とお世話になっている方々 私に関わる全ての皆様のおかげだと思っております。 本当に有り難う御座いました。 皆様に応援して頂いた事、皆様が観てくれている事が ランディングネット制作だけでなく、ブログを書く事、フライフィッシングに関す . . . 本文を読む

磐梯山登山

2009-08-02 15:25:36 | その他
久々の登山です。 向かったのは、福島の名峰磐梯山 今回は、お仕事のお仲間の皆さんとの登山で楽しみです。 当日の磐梯山周辺は、空が真っ白で怪しい天気 私も含め、皆さん雨具の準備バッチリ いざ、登り始めるとブナ林が綺麗で気持ちがよく、 和気あいあいという雰囲気 ところが、結構きつい カメラを片手に楽しく登山という雰囲気は消し飛び苦行かも? どこまで、登るの? 其の先に何があ . . . 本文を読む

BE@RBRICK!マイブームの予感・・・

2009-01-04 19:49:51 | その他
先日閉店間際のスーパーへ 何気なく立ち寄ると・・・・・ 飲料コーナーで、ペプシコーラに景品が付属しているのを発見。 何気なく見てみると・・・・ BE@RBRICKですo(^-^)o! 前から気になっていて、 沢山の種類があって集めたい(>ддランキング参加中です!『 ポチッ 』と応援お願いします! . . . 本文を読む

今年も燻製開始!!ビーフジャーキー3

2008-11-19 18:16:44 | その他
いよいよ今回はビーフジャーキーの最終行程、薫煙作業です。 その前に、僕の自作のスモーカーの紹介です。 15mm厚のコンパネを主な材料に使って、骨組みなどは3センチ角の角材を使って製作しました。 冷薫(生ハムやスモークサーモン等のおよそ15度未満の温度で燻製すること)も出来るように、かなりの大きめのスモーカーで高さは120センチ程有ります。 正面と裏面と上部が開閉式のトビラになっていて、燻製するも . . . 本文を読む

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