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小国川の鮎、食べてみたいです
亡き親父が鮎釣り師だったんで嫌と
言うほど食べさせられましたが・・・
神奈川の鮎は解禁直後よりも1ヶ月
位経過したのが美味かった気がします。
しかし・・・
栗ご飯にこの鮎、
ついつい食べ過ぎて太りそうですな(笑)
美味そぉー
羨ましー
なんか腹減ってきました(^^ゞ
夏の友釣りで釣った鮎のほうが引き締まってる感じですが、まあどちらも美味しいですね!
日本酒が合いそう・・・
いわゆる、若鮎と呼ばれる初期の鮎は、皮が軟らかくて激ウマなんだけど、今時期の卵入った鮎も超ウマで大好きなのす。
んでも、観光地で売ってる鮎の塩焼きは要注意ね。
鮎の養殖ものは、でっぷり太って美味そうだけど、
水っぽくて鮎の味も香りもいまいちなのね。
天然もの食えるのは、釣り人の特権だすね!
それにしても、上手に焼けてますね~
小国川はダムのない美しい川で、それが鮎の美味しい理由でもあります。
やっぱり濁りの引きが随分と早い様ですよ。
子どもの頃から天然鮎三昧とは羨ましい!
カバさんの釣りバカは、お父様から受け継いだ物だったんですね。(^^
その後ですが、もちろん食べ過ぎちゃいました(笑)
おっ!鮎人気ありますね~!
やっぱり旨いっすよね。
すいません。僕だけ食べ過ぎちゃいました~(^^
食欲の秋だけに、食べ物がうんまい!
そろそろ、芋煮も楽しんでますか~?
僕の父だけ、グビグビと炭火にあたりながら美味しそうにやってました(^^
炭火で、骨まで食べれる程だったんでやっぱりお酒にバッチリだったかな。
友釣り自体をやってみたいとはそれほど思わないんだけど、
この鮎を食べる為ならやってもいいかななんて少し思ったります。
養殖鮎にだまされた事あります!(笑)
天然ものを食べた事を無かった頃は、こんなもんだなとそれでも好きでしたが、天然ものを食べちゃうと全く違いますよね。
若鮎も是非食べてみたいですね~!
鮎釣りをされる方って、結構大変なんでしょうね。
僕も食べたい!私も食べたい!ってリクエストに答えるのがプレッシャーになりそう。
小国川へ通っていたのですか~!
あまり詳しくは知らんのですが、小国川は僕が知っているよりも、有名なんでしょうね。
私、炭火でバーベキューも好きで、魚の焼き方も結構気合いを入れて焼いちゃう方です(^^
遠火の強火でじっくりと・・・・・・でも、結構ヤケ頃の見極めって難しいですよね。