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そうか!確かに鮎解禁前ですもんね。
それにしても、それは損だと思いますよ!
ちなみに夏はアブはそれほどではないと思いますよ。
絶対とはいえませんが、出ても大井沢程度じゃないかと思います。
源流までいくとなると、怪しいですけどね。
僕の経験から想像するに、
朝日水系の川、飯豊方面の川は結構アブ密度は高いです。そこら辺だと源流まで行く事が多いせいもあるかもしれないですが、
経験した事がない方はトラウマになる位の数のアブに襲われる事もあるので要注意ですね。
さすが写真のプロ。
滅茶苦茶旨そうに見えます。
来年は夏も行ってみようかな?
(アブ大丈夫なんだろうか・・・)
水量は大丈夫でしたか?大分増水で大変だったでしょうけど・・・・
次回寄る事がありましたら、是非ご案内しますんで、気軽に連絡下さいね~!
僕の方は、禁漁前の最後の週なんで朝釣りを予定中です。
やっぱり鮎は美味しいからなのか、絡むお金も大きいんですかね。
遊漁料が安ければ、それはそれで問題ありなのかもしれませんね。
美味しそうな鮎ですね。
スダチを搾って・・・ウマァ~(^.^)
昔、親父が友釣りをしてた頃はよく食べました。今はもう釣り自体やめてしまったので食べられません。
竿は貰ったので、僕が行けば良いんですが・・・友釣りは難しい~です。遊漁料も高いし。(^^;
東北出張は宮城でした。
釣りは山形へおじゃまさせてもらいましたよ。
3時間しか出来なかったですけど、チビヤマメに弄ばれてきました。(笑)
小国川へ通っていたのですか~!
あまり詳しくは知らんのですが、小国川は僕が知っているよりも、有名なんでしょうね。
私、炭火でバーベキューも好きで、魚の焼き方も結構気合いを入れて焼いちゃう方です(^^
遠火の強火でじっくりと・・・・・・でも、結構ヤケ頃の見極めって難しいですよね。
養殖鮎にだまされた事あります!(笑)
天然ものを食べた事を無かった頃は、こんなもんだなとそれでも好きでしたが、天然ものを食べちゃうと全く違いますよね。
若鮎も是非食べてみたいですね~!
鮎釣りをされる方って、結構大変なんでしょうね。
僕も食べたい!私も食べたい!ってリクエストに答えるのがプレッシャーになりそう。
僕の父だけ、グビグビと炭火にあたりながら美味しそうにやってました(^^
炭火で、骨まで食べれる程だったんでやっぱりお酒にバッチリだったかな。
友釣り自体をやってみたいとはそれほど思わないんだけど、
この鮎を食べる為ならやってもいいかななんて少し思ったります。
おっ!鮎人気ありますね~!
やっぱり旨いっすよね。
すいません。僕だけ食べ過ぎちゃいました~(^^
食欲の秋だけに、食べ物がうんまい!
そろそろ、芋煮も楽しんでますか~?
小国川はダムのない美しい川で、それが鮎の美味しい理由でもあります。
やっぱり濁りの引きが随分と早い様ですよ。
子どもの頃から天然鮎三昧とは羨ましい!
カバさんの釣りバカは、お父様から受け継いだ物だったんですね。(^^
その後ですが、もちろん食べ過ぎちゃいました(笑)
それにしても、上手に焼けてますね~
いわゆる、若鮎と呼ばれる初期の鮎は、皮が軟らかくて激ウマなんだけど、今時期の卵入った鮎も超ウマで大好きなのす。
んでも、観光地で売ってる鮎の塩焼きは要注意ね。
鮎の養殖ものは、でっぷり太って美味そうだけど、
水っぽくて鮎の味も香りもいまいちなのね。
天然もの食えるのは、釣り人の特権だすね!
夏の友釣りで釣った鮎のほうが引き締まってる感じですが、まあどちらも美味しいですね!
日本酒が合いそう・・・
美味そぉー
羨ましー
なんか腹減ってきました(^^ゞ
小国川の鮎、食べてみたいです
亡き親父が鮎釣り師だったんで嫌と
言うほど食べさせられましたが・・・
神奈川の鮎は解禁直後よりも1ヶ月
位経過したのが美味かった気がします。
しかし・・・
栗ご飯にこの鮎、
ついつい食べ過ぎて太りそうですな(笑)