IWCK.猪苗代ウィンドサーフィンクラブ風の又三郎

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

鍋にしたよ

2015-12-09 20:54:12 | 男やもめのクッキング
大好きな赤飯と鍋
何と言っても鳥ガラで出汁を取ったからね~
鍋に餃子とシューマイも入れたよ
りんごを角切りにして、フレンチドレッシングをかけてみました。
あーーー腹くっちいー
苦ちぃー
そう言えば、昔小さい頃に飼っていた鶏を時々親父がさばいてたべたっけ!
あの頃、鳥の首回りの肉が美味しかったのを覚えている。今日の鳥ガラにも首の部位があって、懐かしく食べさせてもらったらぞい!昭和の香りがしたなぁ~