自家製生姜タレに漬け込んでおいた鶏肉を、
シリコンスチーマーで蒸しました。
焼くより早くできます。
この量で加熱は「(2分×2)4分」レンジから出したら、蓋をしたまま放置して蒸らし三分。
レンジに入れっぱなしではなく、途中(2分くらいのところで)で裏返したり
位置を変えたりするのがポイントです。
焼くより柔らかくできるので、
Kyoもパクパク食べてくれます
シリコンスチーマーで蒸しました。
焼くより早くできます。
この量で加熱は「(2分×2)4分」レンジから出したら、蓋をしたまま放置して蒸らし三分。
レンジに入れっぱなしではなく、途中(2分くらいのところで)で裏返したり
位置を変えたりするのがポイントです。
焼くより柔らかくできるので、
Kyoもパクパク食べてくれます