Teshigoto Diary

2人の娘の成長記録。
大好きなパン作り。
つれづれなるままに・・・

しいたけのチーズ焼き

2011年01月19日 22時23分34秒 | レシピ
これはレシピというほどの物ではなく、
言わば「手抜き料理」の代表格でしょうか・・・?

娘が大好きなので、いつもパパの分まで無いことが多いメニュー。
出来上がりの写真も相当貧相なので、
このカットでご勘弁を

作り方

①しいたけの石突を取り、トースターに置く。
②醤油を数滴たらし、その上から溶けるチーズを乗せる。
③お好みで、青のり・胡麻などをトッピング。
④トースターで3~5分焼く。


どうどう??簡単でしょ???

立派なしいたけが手に入った時は、肉厚だと思うので5分くらい。
ちょっと薄いかさのしいたけは3分くらいでOKです