
伊豆高原に住んでいた11年間に
何人かの気の置けないお友達も出来て
お互いの家でお料理やお菓子を作ったり・・・
ご主人が熱心に庭で菜園を愉しんでいる友人の家に立ち寄って
あの頃と同じように好きな野菜を好きなだけ頂いてきました。

ほうれん草が丁度食べ頃だったので
沢山収穫して来たのでお昼にキッシュを作ってご飯代わりです。
沢山収穫して来たのでお昼にキッシュを作ってご飯代わりです。

ラップに包んだほうれん草を電子レンジで1分チンしてから
水に放してしばらく置いてから水けを絞りベーコン二枚も切って・・・
牛乳100㏄と玉子二個に塩胡椒して
材料の全部を混ぜ合わせてオリーブオイルを敷いた耐熱容器に流し
シュレットチーズ(ピザ用チーズ)60㌘をトッピング
180~200℃のオーブンで20分・・・
水に放してしばらく置いてから水けを絞りベーコン二枚も切って・・・
牛乳100㏄と玉子二個に塩胡椒して
材料の全部を混ぜ合わせてオリーブオイルを敷いた耐熱容器に流し
シュレットチーズ(ピザ用チーズ)60㌘をトッピング
180~200℃のオーブンで20分・・・

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます