冷蔵庫の食品を整理しながらの献立は
26枚入りの皮で作った餃子の残り半分を焼いて
茶碗一膳分の残りご飯で作ったチャーハンは
具材で嵩ましして二人分にして
使いかけの白菜に水菜と人参はベーコンをベースにしたスープに!
ピクルス液に漬けこんだ
胡瓜と人参に大根とセロリは
漬物の代わりにさっぱりと美味しく食べられます。
今日で二月も終わりですが
自粛期間が長引けば三月もまだお籠り生活が続くのでしょうか?
ワクチンが行き渡って一日も早くこんな日常から抜け出したいですね( ̄▽ ̄;)
26枚入りの皮で作った餃子の残り半分を焼いて
茶碗一膳分の残りご飯で作ったチャーハンは
具材で嵩ましして二人分にして
使いかけの白菜に水菜と人参はベーコンをベースにしたスープに!
ピクルス液に漬けこんだ
胡瓜と人参に大根とセロリは
漬物の代わりにさっぱりと美味しく食べられます。
今日で二月も終わりですが
自粛期間が長引けば三月もまだお籠り生活が続くのでしょうか?
ワクチンが行き渡って一日も早くこんな日常から抜け出したいですね( ̄▽ ̄;)
