朝昼晩と家で食べる時は特に決まりはないのですが
朝は殆どの日がパンなのでお昼と夜に麺類かご飯物に・・・
お昼に残りご飯で炒飯を作ったので
夜はスーパで売られていた群馬産の生おっきりこみうどん
を茹でてかぼちゃと人参に大根を煮込んで
最後に卵を落として一人鍋焼きうどんにしました。
暮れから冷蔵庫の野菜室にちんまりと置かれていた
小松菜を胡麻和えにしてもやしの甘酢も添えて!
こちらも野菜室で忘れられていた小さなカラーピーマン1パックとセロリが1本
買ってきた胡瓜と一緒にピクルスに!
それぞれを適当に切って塩水に30分ほどつけ
水気を拭き取ってからカンタン酢を野菜がかぶるほど入れただけですが
3~4日後から食べられます。