三連休も終わりちょっと正月気分も食材も普通に戻って
息子も今日から三学期に入りました。
連休はモールに2日続けて行き、正月私のせいであまり
出歩けず又食事もあまり作ってももらえずだったので、
昨日はステーキガストで男性陣はサラダバーを
お腹いっぱい食べて過ごし満足したようです。
本日はこの後パート先の新年会に出なければならないので
サクッと更新しておこうと思います。
連休に買ってきたドンクのハードトースト と成城石井のジャムです。
やっぱりいつものものより美味しいです。
木いちごジャムも果肉たっぷりで味が濃いですね。
ちょっと酸味が有るジャムでした。
おやつはその時一緒に買ってきた箱根のバームクーヘンです。
学校から戻った息子と一緒に食べました。
新春らしくピンクの器と箱根名産の寄せ木細工のコースターで演出してみました。
上品な甘さで美味しかったです
顔の湿しんが跡にならずに治るかどうか心配でしたが、
少し赤みはあるもののこうやって穏やかに過ごせてホッとします。
一週間前がうそのようです。
ご訪問ありがとうございました。