本日はたくさんのクリスマスのブログが投稿されていてとっても皆さん素敵なクリスマスですね。
我が家もささやかながらクリスマスイブの夕食を作りました。
パートが朝と夕に少しずつあったので、手のあまりかからないクリスマスディナーにしましたよ。
と言っても時短はしたけど一時間位でさくっと作りました。
今年はミートローフにしてほしいというリクエストにお答えし丸型で作りました。
ケーキは7号の土台を購入。デカっ。
チョコレートのケーキ。
ペン字へたくそですね。上手くいきませんでしたので、ちょこっと星つけてみたりして。
中は昨日作ったイチゴのジャムをサンドしてあります。
楽しみにしていたわりには、 ケーキ重たすぎて甘すぎで8分の1しか食べれませんでした。
もちろん息子は4分の1食べました。
後は明日のおやつまでに食べきれるかしら。
もし来年作るならやっぱり生クリームにしよう。こってりすぎー。
Welchのジュースで乾杯。コップ付きでしたのでそれを使用しました。
先週末もパパさんが戻っていたのでご馳走。
流石に初老を越えた私の胃腸はお疲れ。
今年はサラダとマリネとちょこっと巻き寿司。息子には少し物足りない位の量でしたが、正月も来るしあんまり動いてないのでこれくらいがいいかなぁと。
来年のことなど話ながら楽しいイブを過ごしました。
1年無事過ごせたことに感謝して
乾杯しました。
ご訪問ありがとうございました。