続、デビル虎徹日記

黒ラブ虎徹とはは、そしてたまにちち。

マルハチの漬け物

2013年03月04日 | 日記

 小松菜

 ボケてますが、セロリ

あっさりさっぱり新鮮で美味しい~

どちらも、

癖がなく

意外~

 

さすが、マルハチ

研究室で苦労して開発したんだろうね

大変よくガンバリました

 

私、さっと塩漬けして一夜漬けの素で漬けてみましたが、

ダメでした

そんな味ではなかったです

奥が深いのですね~

 


新品の包丁

2013年03月04日 | 日記

すごーーーくいい

最初にりんごを切った時は、

それ程でもないような・・・

 

次に、

たくあん漬けを切ってびっくり

いつもより、

薄くきれいに切れてる。

それに、下もくっついてない

 

キャベツ、玉ねぎ、ネギ、きゅうりナドナド

いいわ

お肉もよく切れる

 

指切らないようにきをつけよ~

あー、

難点は、ちょっと冷たいことかな~

いいカンジ