イタリア野菜のフェンネルです
Aコープでみっけ
少しさっぱりのセロリのようなパリパリの食感
玉ねぎみたいな形の所がおいしい
茎もパヤパヤの葉っぱも食べれるらしいです
生協ので買った野菜室用の小さなかご4個500円
これがとてもいい
野菜を立てて入れれるので、
開けたときによく見える
ゴチャゴチャしなくていいですわ~
こちらは、冷凍室用の仕切り 4個で500円
それぞれでも連結しても使えるそうな
冷凍室は、只今「きれいに食べちゃおう中」なもんでガラガラでして
まだ効果は、ワカリマセン
が、きっといい働きをしてくれるはず~
そして、
お正月のセリ、
いつもより高かったですよねー
食べ終わって捨てようと思ったら、
根っこがすごい元気 いっぱいある・・・・・・
なので、
水につけたままにしたらきっと芽が出る
ふふふ
すぐにニョキニョキ~&芽がいっぱい増えてる~
ククククッ きりたんぼ鍋も夢じゃないかも~
そこまではムリか
雑炊かな~
たのしいわ