こんばんは。
すっかり涼しくなり、秋が深まってきましたね。
今日は、秋野菜を取り入れたメニューにしてみました。
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・さつまいもの炊き込みご飯
・秋野菜を使ったミネストローネ
・かぼちゃとナッツのハニーマヨサラダ
・ハーブソルトを使った鶏もも肉のソテー
さつまいもの炊き込みご飯は、千切りにした生姜を加えて炊き込みました。
さつまいもは1〜2㎝角の角切りにしてみました。
秋野菜を使ったミネストローネは、さつまいも、秋なす、エリンギを具材に使いました。
普段はじゃがいもを使っていますが、さつまいもにしたら美味しいのでは?と思いチャレンジ。
さつまいもの甘みがスープにしみ出て、いつもとは一味違う味わいになり、とても美味しかったです。
その時々の旬の食材は、味がしっかりしていて美味しいです(*´ω`*)
リンク: Yahoo!ネット募金
すっかり涼しくなり、秋が深まってきましたね。
今日は、秋野菜を取り入れたメニューにしてみました。
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・さつまいもの炊き込みご飯
・秋野菜を使ったミネストローネ
・かぼちゃとナッツのハニーマヨサラダ
・ハーブソルトを使った鶏もも肉のソテー
さつまいもの炊き込みご飯は、千切りにした生姜を加えて炊き込みました。
さつまいもは1〜2㎝角の角切りにしてみました。
秋野菜を使ったミネストローネは、さつまいも、秋なす、エリンギを具材に使いました。
普段はじゃがいもを使っていますが、さつまいもにしたら美味しいのでは?と思いチャレンジ。
さつまいもの甘みがスープにしみ出て、いつもとは一味違う味わいになり、とても美味しかったです。
その時々の旬の食材は、味がしっかりしていて美味しいです(*´ω`*)
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