
ご無沙汰しております。
やっと暑さが一段落したようですが、まだまだ暑い日が続きます。皆様、お身体ご自愛くださいませ。
久々の料理投稿です。
最近のスーパーには夏野菜がたくさん並んでいます!
最近特に目にするのは、つるむらさき(*^^*)
旬なので安いし栄養豊富、大好きな野菜なので、スーパー行く度に買ってしまいます。
先日、つるむらさきと鶏肉の味噌ごま炒め を作りました。
鶏むね肉を 作った味噌ごまだれに30分程漬け込み、つるむらさきと炒めました。
(因みに味噌は金山寺味噌を使いました)
見た目は地味でシンプルな料理ですが、味噌ごまだれが鶏肉に染み込み、つるむらさきの独特な味わいとマッチして美味しかったです(*^^*)