じゃすみんじゃす子です。川崎市中原区で4歳児子育て奮闘中です。
山崎。
夫大好きな山崎。
ここ最近の数ヶ月、どこいっても品切れでみなかったんですよね、、。ウィスキー「山崎」。
ブレーメン通りの酒屋さんで、やっと、久しぶりにみつけました。店主さん、
「タイミングと運ですね。」と。
ここできいたウィスキーの美味しい呑みかた。
強炭酸水は冷蔵庫でよく冷やし、ウィスキー山崎は冷凍庫で冷やす。アルコール濃度が高いから凍らないので、ビンも割れないんですって。。
で、氷は入れずにウィスキー山崎をグラスに注ぎ、よく冷えた強炭酸水を入れて、マドラーでひと回しして混ぜ、いただく。
美味しい。幸せですね。。
まっ、今回は冷凍庫のスペースもなく、氷いれてますけどね、、、。
最近まで、ウィスキーの美味しさなんて全くわからなかったのに、最近美味しいと思うようになりました。