
以前にも書き込みしましたが、
学大にある「ciel」というクレープ屋さんが好きで良く行きます。
どれも手作りのジャムやソース、ジュース類はとても美味しくてヤミツキになります
日曜は行列が出来るので、行かれる方は時間帯など気を付けてくださいませね。

これはブルーベリーのジャムを作っているところかな。

アメリカンチェリーで生クリームとカスタードクリームのミックスでお願いしました。
勧められて食べてたら、、、
チェリーがとても美味しくてしょっちゅう頼むようになりましたわ。

こちらはイチゴにチョコレートソースで。
(いずれもミニサイズです)
シンプルにバターシュガーにクルミやハチミツだけでもいただけるんですよ。
写真の手作りジンジャーエールは「甘・辛」があります。
私は辛い方を注文しました。美味しいですよ~。
クレープはミニでもボリュームがあります。
見た目のボリュームとは違って軽く食べられるのは
手作りで添加物が入っていないし、味にこだわりがあるせいかな。
今週は娘と行きたいなぁ
ここの道を入ります。(2~3軒目)

学大からの地図です。

学大にある「ciel」というクレープ屋さんが好きで良く行きます。
どれも手作りのジャムやソース、ジュース類はとても美味しくてヤミツキになります

日曜は行列が出来るので、行かれる方は時間帯など気を付けてくださいませね。

これはブルーベリーのジャムを作っているところかな。

アメリカンチェリーで生クリームとカスタードクリームのミックスでお願いしました。
勧められて食べてたら、、、
チェリーがとても美味しくてしょっちゅう頼むようになりましたわ。

こちらはイチゴにチョコレートソースで。
(いずれもミニサイズです)
シンプルにバターシュガーにクルミやハチミツだけでもいただけるんですよ。
写真の手作りジンジャーエールは「甘・辛」があります。
私は辛い方を注文しました。美味しいですよ~。
クレープはミニでもボリュームがあります。
見た目のボリュームとは違って軽く食べられるのは
手作りで添加物が入っていないし、味にこだわりがあるせいかな。
今週は娘と行きたいなぁ

ここの道を入ります。(2~3軒目)

学大からの地図です。
