昨日、高蔵寺の苔がテレビで放映されると聞いていたのに、すっかり忘れてしまいました。
御覧になった方もいらっしゃるでしょうか。
丁寧に苔のお手入れをされていて、お花も、いつも管理されています。

ビヨウヤナギ。枝先がやや垂れていて、葉がヤナギに似ています。
蕊の美しさに、眼が行きます。

ハンゲショウ。(近年減少傾向にあります。)

オオバギボウシ。

キツリフネソウ。

シナノキンバイ(花の中央が突起型になっています。)

ナンテン。

ハナザクロ。

ナガバミズアオイ。

イワシャジャン

タチアオイ
高蔵寺さんでは、これからスイレン、ハス、レンゲショウマが楽しめます。

ネジバナ(右巻き、左巻き,まっすぐ、途中からねじれているもの、様々です。)


ホワイトレースフラワー

いよいよ明日、ポーランド戦です。気温が40度近く、ユスリカの大量発生、過酷な条件ですが,頑張ってほしいです。アトリエ・タタンのチーズケーキー、何とか本物っぽく仕上がりました。
御覧になった方もいらっしゃるでしょうか。
丁寧に苔のお手入れをされていて、お花も、いつも管理されています。

ビヨウヤナギ。枝先がやや垂れていて、葉がヤナギに似ています。
蕊の美しさに、眼が行きます。

ハンゲショウ。(近年減少傾向にあります。)

オオバギボウシ。

キツリフネソウ。

シナノキンバイ(花の中央が突起型になっています。)

ナンテン。

ハナザクロ。

ナガバミズアオイ。

イワシャジャン

タチアオイ
高蔵寺さんでは、これからスイレン、ハス、レンゲショウマが楽しめます。

ネジバナ(右巻き、左巻き,まっすぐ、途中からねじれているもの、様々です。)


ホワイトレースフラワー

いよいよ明日、ポーランド戦です。気温が40度近く、ユスリカの大量発生、過酷な条件ですが,頑張ってほしいです。アトリエ・タタンのチーズケーキー、何とか本物っぽく仕上がりました。