なんか、ラーメンブログになりつつある当ブログ。
「金沢ラーメンカテゴリー」を作成しましたので、ご興味のある方はお越しくださいませ。
ラーメンブログではないので、あまり細かいことまでわかりませんので簡単に紹介しています。
味についても、個人差がありますので、そこのところご了承くださいませ
嫌いなんですよねー、人が「好き」っていうものを否定したりされたりするの。
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さて本題。
冬と言えばカニ。
カニ味噌をラーメンにしてしまっている、お気に入りのラーメン屋さん 凌駕堂さん
カニ味噌とんこつ 1200円
プラス50円で柚子皮のトッピングをしてもらいました。
ベースは、ここのお店の「貝だしとんこつ」。
このめちゃウマスープにカニ味噌が溶けているので、旨みの二重奏です。
柚子皮は、必ずトッピングしてください。
これがあるのとないのでは、全然違います。
海苔・青梗菜・カイワレ大根・カニ身がドーンと乗っています。
貝だしとんこつも普通においしいのに、更にカニ味噌ドーン
こんなにおいしいものがあるものか!と夢中で食べすすめていけます。
最後にだし用の貝が底から出てきて、ちょっとクスっとなります
おいしいんです本当においしいんですが、最後の一口までカニ味噌なので、後味は生臭いです
お気を付け下さい
「金沢ラーメンカテゴリー」を作成しましたので、ご興味のある方はお越しくださいませ。
ラーメンブログではないので、あまり細かいことまでわかりませんので簡単に紹介しています。
味についても、個人差がありますので、そこのところご了承くださいませ
嫌いなんですよねー、人が「好き」っていうものを否定したりされたりするの。
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さて本題。
冬と言えばカニ。
カニ味噌をラーメンにしてしまっている、お気に入りのラーメン屋さん 凌駕堂さん
カニ味噌とんこつ 1200円
プラス50円で柚子皮のトッピングをしてもらいました。
ベースは、ここのお店の「貝だしとんこつ」。
このめちゃウマスープにカニ味噌が溶けているので、旨みの二重奏です。
柚子皮は、必ずトッピングしてください。
これがあるのとないのでは、全然違います。
海苔・青梗菜・カイワレ大根・カニ身がドーンと乗っています。
貝だしとんこつも普通においしいのに、更にカニ味噌ドーン
こんなにおいしいものがあるものか!と夢中で食べすすめていけます。
最後にだし用の貝が底から出てきて、ちょっとクスっとなります
おいしいんです本当においしいんですが、最後の一口までカニ味噌なので、後味は生臭いです
お気を付け下さい