今回は、三楽園の朝食を紹介します
大広間で朝食。
7時半から9時まで、好きな時に来てくださいとのことでした。
~先付け~ オクラ豆腐・わさび
~千代口~ 昆布とじゃこの山椒煮
~造り~ 夏野菜の昆布〆(ズッキーニ・コリンキー・車鯛)
~サラダ~ 九穀豆の野菜サラダ・柚子味噌ドレッシング
~香の物~ 梅干し(無添加梅干し)
~フルーツ~ ヨーグルト・ブルーベリー
~小鉢~ きんぴら
~煮物~ 野菜の旨煮(ナス・こうや豆腐・人参・さやえんどう)
~味噌汁~ あさり・わかめ・牛蒡(砺波産大豆を使用した味噌)
~陶板~ 海鮮タジン(海老・帆立・ベーコン・レタス・玉葱・とうもろこし・いんげん豆)
豚肉かと思って食べて、後からお品書きを見たらベーコンでした
ご飯は県内産有機米コシヒカリ。
各テーブルにおひつがあるのではなく、係りの人におかわりをもらいます。
夏野菜の昆布〆がありましたが、これは庄川温泉郷エリアの共通メニューだそうです。
客室にある、布製の巾着袋は持ち帰りOKとのことなので、もちろん持って帰ります
帰りはお土産屋さんに寄ってから帰りました
割引券ももらいました
なかなか地元の旅館に泊まるなんてありませんが、改めて富山県って美味しい食材とお湯に恵まれてるなーって感じました
大広間で朝食。
7時半から9時まで、好きな時に来てくださいとのことでした。
~先付け~ オクラ豆腐・わさび
~千代口~ 昆布とじゃこの山椒煮
~造り~ 夏野菜の昆布〆(ズッキーニ・コリンキー・車鯛)
~サラダ~ 九穀豆の野菜サラダ・柚子味噌ドレッシング
~香の物~ 梅干し(無添加梅干し)
~フルーツ~ ヨーグルト・ブルーベリー
~小鉢~ きんぴら
~煮物~ 野菜の旨煮(ナス・こうや豆腐・人参・さやえんどう)
~味噌汁~ あさり・わかめ・牛蒡(砺波産大豆を使用した味噌)
~陶板~ 海鮮タジン(海老・帆立・ベーコン・レタス・玉葱・とうもろこし・いんげん豆)
豚肉かと思って食べて、後からお品書きを見たらベーコンでした
ご飯は県内産有機米コシヒカリ。
各テーブルにおひつがあるのではなく、係りの人におかわりをもらいます。
夏野菜の昆布〆がありましたが、これは庄川温泉郷エリアの共通メニューだそうです。
客室にある、布製の巾着袋は持ち帰りOKとのことなので、もちろん持って帰ります
帰りはお土産屋さんに寄ってから帰りました
割引券ももらいました
なかなか地元の旅館に泊まるなんてありませんが、改めて富山県って美味しい食材とお湯に恵まれてるなーって感じました