関東に住む妹と、せっかくだから家族でご飯を食べようということで、この日遅れて合流した父とディナー
あんまり遠くに行きたくないと父が言うので、ホテルのレストランで食事をとることに
砺波に本格的な鉄板焼きがないということもあり、鉄板焼き 濠(ごう)さんをチョイスしました
カニとポーク
奥にあるのは鬼おろし
伊勢海老ってこんなにちっちゃくなるのね
左端のペラペラなのは、チーズを焼いたもの。
鉄板上で、白だしの煮物
中身
ヒレ
下に敷いてある岩塩をこすりつけていただきます
タレ
シラスごはん
これも鉄板で焼かれました
2種類のデザート(酒粕カステラ・桜ムース)&コーヒー
桜ムースの中にはわらび餅
全部で2時間半かかりました。
酒飲みの家族なので、ビール・シャンパン・ワイン・日本酒など飲み、お会計が怖いとドキドキしていましたが、なんとこの食事代も親戚が出してくれました
なんか・・・すみません
鉄板焼きが大好きな我が家。
昔、柿里にちゃんとした鉄板焼きコーナーがあった時は誕生会とかしていたのですが、今や柿里には移動式の小さな鉄板でお肉しか焼いてくれなくなり、ポッカリと開いた穴をこの濠さんは埋めてくれました
もはや忘備録となっていますが、よければ引き続きお願いします!
あんまり遠くに行きたくないと父が言うので、ホテルのレストランで食事をとることに
砺波に本格的な鉄板焼きがないということもあり、鉄板焼き 濠(ごう)さんをチョイスしました
カニとポーク
奥にあるのは鬼おろし
伊勢海老ってこんなにちっちゃくなるのね
左端のペラペラなのは、チーズを焼いたもの。
鉄板上で、白だしの煮物
中身
ヒレ
下に敷いてある岩塩をこすりつけていただきます
タレ
シラスごはん
これも鉄板で焼かれました
2種類のデザート(酒粕カステラ・桜ムース)&コーヒー
桜ムースの中にはわらび餅
全部で2時間半かかりました。
酒飲みの家族なので、ビール・シャンパン・ワイン・日本酒など飲み、お会計が怖いとドキドキしていましたが、なんとこの食事代も親戚が出してくれました
なんか・・・すみません
鉄板焼きが大好きな我が家。
昔、柿里にちゃんとした鉄板焼きコーナーがあった時は誕生会とかしていたのですが、今や柿里には移動式の小さな鉄板でお肉しか焼いてくれなくなり、ポッカリと開いた穴をこの濠さんは埋めてくれました
もはや忘備録となっていますが、よければ引き続きお願いします!