ツレが一番好きなラーメン屋さん、自家製麺のぼるさん
ウッドハウスのようなぬくもりあるお店には、陽が明るく降り注ぎ、清潔なカウンターは隣のお客さんとの距離が広く、スタッフさんも明るく親切。
こんなお店なので、女性のお一人さまがとても多いです
今回の限定は・・
特ニボ 850円
ツレがオーダーしました。
メニューにある「京にぼ」とは、のぼるさんのメインである「京ラーメン」の煮干し版。
これでも結構煮干しが強くて食べごたえがあるのですが、特ニボは更に更に煮干しがガツンときます
あんまり煮干しが得意ではない私が一口スープを頂くと、やっぱりちょっと食べにくい感じでした。
マニア向けというのは納得です
「気まぐれメニュー」とありますので、今あるかどうかわかりませんが、煮干し好きの方は挑戦されてはいかがでしょうか
ちなみに私は・・
シャモ&コーチン(塩)800円
薩摩軍鶏と名古屋コーチンのスープとタレのみで作る繊細な清湯スープ。
いつまでも飲み続けていたくなる、あっさりながらもブランド鶏の香りがフワ~ンとするスープは素晴らしい
そして、金沢一、いや、日本一美味しいレアチャーシューが2枚ついてきて、もう最高の1杯です
また伺います
自家製麺 のぼる
<住 所> 石川県 金沢市 玉鉾1-777
<営業時間>11:00~15:00(スープがなくなり次第終了)
<定休日> 火曜日
いつもありがとうございます!これからも頑張りますので応援お願いします!
ウッドハウスのようなぬくもりあるお店には、陽が明るく降り注ぎ、清潔なカウンターは隣のお客さんとの距離が広く、スタッフさんも明るく親切。
こんなお店なので、女性のお一人さまがとても多いです
今回の限定は・・
特ニボ 850円
ツレがオーダーしました。
メニューにある「京にぼ」とは、のぼるさんのメインである「京ラーメン」の煮干し版。
これでも結構煮干しが強くて食べごたえがあるのですが、特ニボは更に更に煮干しがガツンときます
あんまり煮干しが得意ではない私が一口スープを頂くと、やっぱりちょっと食べにくい感じでした。
マニア向けというのは納得です
「気まぐれメニュー」とありますので、今あるかどうかわかりませんが、煮干し好きの方は挑戦されてはいかがでしょうか
ちなみに私は・・
シャモ&コーチン(塩)800円
薩摩軍鶏と名古屋コーチンのスープとタレのみで作る繊細な清湯スープ。
いつまでも飲み続けていたくなる、あっさりながらもブランド鶏の香りがフワ~ンとするスープは素晴らしい
そして、金沢一、いや、日本一美味しいレアチャーシューが2枚ついてきて、もう最高の1杯です
また伺います
自家製麺 のぼる
<住 所> 石川県 金沢市 玉鉾1-777
<営業時間>11:00~15:00(スープがなくなり次第終了)
<定休日> 火曜日
いつもありがとうございます!これからも頑張りますので応援お願いします!