実家のお弁当シリーズ
今回は、富山市のイタリア料理シンポジウムさんのお弁当でした
母に渡される際、「珍しくイタリア料理だったよ!美味しかったわ~」と言われたので、期待度アップ
手書きのお品書き
これはお品書きがなければ、何が何だかわからなかったので助かりました
開けたとたん、アンチョビとニンニクの香りがフワーンと来て、温めると更に風味も増し、お店ではこんな感じなんだろうと想像できます
この香りを出していた「アンチョビたっぷりのトマトソースペンネ」は、たっぷりのトマトソースが絡んでいて食べごたえあり
「オリーブの入ったポルペッタ」という肉団子には、オリーブのみじん切りが混ざっていました。
玉ねぎのフリッタータは洋風の出汁が効いているようで、思ったよりジューしでビックリ
富山のオーガニック野菜のバーニャカウダには、かぶ・大根が使われているのはわかったのですが、黒い皮の半月状のものは何か不明
カツレツ自体にしっかりとした味付けはされていませんが、添えてある「ナスのカポナータ」という、よく知らないものと一緒に頂くとかなり美味しかったです
たまにこういうオシャレな、変わったタイプのものがあると、紹介しがいがあるのでテンション上がります
お店の顔をそのままお弁当にしたようなお弁当だと感じましたよ
イタリア料理シンポジウム
<住 所> 富山市本町3-28 T2ビル 2F
<営業時間>11:30~13:30(L.O)/18:00~21:00(L.O)金・土のみ 23:00(L.O)
<定休日> 水曜日
お弁当シリーズ、まだ続きますので応援お願いします!
今回は、富山市のイタリア料理シンポジウムさんのお弁当でした
母に渡される際、「珍しくイタリア料理だったよ!美味しかったわ~」と言われたので、期待度アップ
手書きのお品書き
これはお品書きがなければ、何が何だかわからなかったので助かりました
開けたとたん、アンチョビとニンニクの香りがフワーンと来て、温めると更に風味も増し、お店ではこんな感じなんだろうと想像できます
この香りを出していた「アンチョビたっぷりのトマトソースペンネ」は、たっぷりのトマトソースが絡んでいて食べごたえあり
「オリーブの入ったポルペッタ」という肉団子には、オリーブのみじん切りが混ざっていました。
玉ねぎのフリッタータは洋風の出汁が効いているようで、思ったよりジューしでビックリ
富山のオーガニック野菜のバーニャカウダには、かぶ・大根が使われているのはわかったのですが、黒い皮の半月状のものは何か不明
カツレツ自体にしっかりとした味付けはされていませんが、添えてある「ナスのカポナータ」という、よく知らないものと一緒に頂くとかなり美味しかったです
たまにこういうオシャレな、変わったタイプのものがあると、紹介しがいがあるのでテンション上がります
お店の顔をそのままお弁当にしたようなお弁当だと感じましたよ
イタリア料理シンポジウム
<住 所> 富山市本町3-28 T2ビル 2F
<営業時間>11:30~13:30(L.O)/18:00~21:00(L.O)金・土のみ 23:00(L.O)
<定休日> 水曜日
お弁当シリーズ、まだ続きますので応援お願いします!