また、パンデピース♪作りました…
次女が何故かお気に召したらしく♪
アレ♪また作って♪と言ってます♪
ちょっとレシピ修正♪
かなり柔らかい生地で、型に流し入れるようになります♪
パウンド型大1(ちびパウンド4)
強力粉 75g
ライ麦粉 75g
BP 8g
蜂蜜 50g
黒糖 50g
コーヒー液 45g
牛乳 40g
卵 2個
スパイス♪書くの忘れてた~
シナモン
ナツメグ
ジンジャー
カルダモン
(パウダー類は合わせて1g)
明治blackチョコ 1枚
ラム酒漬けフルーツ100g
仕上げ用 マーマレード
ドライアプリコット
スターアニス
製作♪
粉類は合わせてふるっておく。
蜂蜜と黒糖は鍋で沸かして溶かし、
コーヒー液と牛乳もいれて混ぜる。
卵を入れるのに温度を40℃より低くなるようにしてから
卵をといて、上記の液に混ぜる。
よく混ぜてから
入れてだまができないようゴムベラで混ぜる。
オーヴンは170℃で20-25分
次女が何故かお気に召したらしく♪
アレ♪また作って♪と言ってます♪
ちょっとレシピ修正♪
かなり柔らかい生地で、型に流し入れるようになります♪
パウンド型大1(ちびパウンド4)
強力粉 75g
ライ麦粉 75g
BP 8g
蜂蜜 50g
黒糖 50g
コーヒー液 45g
牛乳 40g
卵 2個
スパイス♪書くの忘れてた~
シナモン
ナツメグ
ジンジャー
カルダモン
(パウダー類は合わせて1g)
明治blackチョコ 1枚
ラム酒漬けフルーツ100g
仕上げ用 マーマレード
ドライアプリコット
スターアニス
製作♪
粉類は合わせてふるっておく。
蜂蜜と黒糖は鍋で沸かして溶かし、
コーヒー液と牛乳もいれて混ぜる。
卵を入れるのに温度を40℃より低くなるようにしてから
卵をといて、上記の液に混ぜる。
よく混ぜてから
入れてだまができないようゴムベラで混ぜる。
オーヴンは170℃で20-25分