Pain D'Epis 追記あり!

2014-05-10 02:18:24 | 日記
また、パンデピース♪作りました…

次女が何故かお気に召したらしく♪
アレ♪また作って♪と言ってます♪



ちょっとレシピ修正♪
かなり柔らかい生地で、型に流し入れるようになります♪

パウンド型大1(ちびパウンド4)

強力粉 75g
ライ麦粉 75g
BP 8g

蜂蜜 50g
黒糖 50g
コーヒー液 45g
牛乳 40g
卵 2個

スパイス♪書くの忘れてた~

シナモン
ナツメグ
ジンジャー
カルダモン
(パウダー類は合わせて1g)

明治blackチョコ 1枚
ラム酒漬けフルーツ100g

仕上げ用 マーマレード
ドライアプリコット
スターアニス

製作♪
粉類は合わせてふるっておく。

蜂蜜と黒糖は鍋で沸かして溶かし、
コーヒー液と牛乳もいれて混ぜる。
卵を入れるのに温度を40℃より低くなるようにしてから
卵をといて、上記の液に混ぜる。

よく混ぜてから
入れてだまができないようゴムベラで混ぜる。

オーヴンは170℃で20-25分