上司の送別会ランチで、新丸ビルの四川豆花飯荘へ。
状況が状況だけに、夜の送別会は自粛し、ちょっと豪華なランチとなりました。
そこの名物(?!)が八宝茶。ジャスミン茶にクコやクルミや菊花、氷砂糖など入れたもの。
これに、茶芸師さんが細いジョウロからお湯をジャ~ッと注いでくれるのです。
注いだ状態。
お湯がなくなると、どこからともなく現れてジャ~。わんこ茶かっ(笑)
2~3杯目くらいが氷砂糖が溶けて美味しいと感じました。
飲み終わったあと、中身はすべて食べられます。
前菜
鶏肉の唐辛子炒め
青のりと野菜のスープ
イカとインゲンの炒め物
麻婆丼
杏仁豆腐
おみくじクッキー
状況が状況だけに、夜の送別会は自粛し、ちょっと豪華なランチとなりました。
そこの名物(?!)が八宝茶。ジャスミン茶にクコやクルミや菊花、氷砂糖など入れたもの。
これに、茶芸師さんが細いジョウロからお湯をジャ~ッと注いでくれるのです。
注いだ状態。
お湯がなくなると、どこからともなく現れてジャ~。わんこ茶かっ(笑)
2~3杯目くらいが氷砂糖が溶けて美味しいと感じました。
飲み終わったあと、中身はすべて食べられます。
前菜
鶏肉の唐辛子炒め
青のりと野菜のスープ
イカとインゲンの炒め物
麻婆丼
杏仁豆腐
おみくじクッキー