緊急事態宣言を受けてではないですが、ランチ自粛を実施しております。
なるべくテイクアウトのお弁当(¥500~¥550)や、前の日買ったお惣菜+温めるご飯(アムリタ家には炊飯器がない)とか、炭水化物Dayと称したカップ麺+コンビニおにぎりのゴールデンな組み合わせとか…
基本的には節約目的ですが…
コロナでボーナスが激減し、老後資産形成が危ういとなれば、毎日¥900~¥1,000のランチも贅沢というもの。
最近は近隣のお店(オキニのBistro29)も休業中が増えました。
船橋の飲食店も休業や廃業が増えました。
新規開店するという強者なお店もありますが…
もう、おひとり様のみ入店可能にしてくれなければ正直怖いです。
中華料理店って、どうしておじさん4人組くらいでガハガハ笑いながら食べてられるのか不思議ですが、小洒落たお店だと、OLやマダムたちがキャハキャハなんでいい勝負というか…