去年亡くなった友人のご家族や親族の方々と赤坂のあじる亭アネッソで偲ぶ会を開催しました。
ここはテラス席のように壁(窓?)が空く仕切りで、ほぼ貸し切り。
この日のためのコース料理のメニューがあるも、パスタはご主人の意向で故人の好きだった食材に変更(汗)
去年は観測史上一番早い桜の開花宣言(今年も同日)で、葬儀の際、故人が桜を見て亡くなったことを聞いてしみじみしたことを思い出します。今年もちょうど満開です。
まずはシャンパンで乾杯
赤白お高いワインいろいろ
もう、飲むだけです
サーロインステーキ
牛タンのグリル
サーモンのクリームパスタ(変更メニュー)
サーロインステーキ
牛タンのグリル
サーモンのクリームパスタ(変更メニュー)
料理は美味しく、ワインは持ち込みのお高いやつだらけ。
ソムリエさんたちにも振舞って喜ばれていました。ん~、セレブはやることが違うなぁ
アムリタは食べて飲む係でござんした(笑)
ご馳走様でした。
久しぶりに歩く赤坂の街並みですが、俺のフレンチイタリアンが撤退していてびっくり。
この店で、一緒にランチしたこともあったのです。しんみり。