土曜日は、久しぶりにパーマをかけに美容院へ行きました。
コロナ禍以前にかけたからもうすっかりウェーブもヨレヨレでした。
夜は、前日の遅くに急に赤坂の友人(グランサイズ繋がり)から連絡が入り、焼肉へ。
先日の赤坂あじる亭のムール貝の夕べと称する食事会は、都合が不参加だったので今回はぜひとも…ということで、指定のお店へ。
幡ヶ谷(初めて行った)の焼肉ホルモン さぶちゃん
誰が参加するかわからないまま待つことしばし(アムリタは10分前集合のヒト)友人とグランサイズでトレーナーしているフリーの方。
この方、えがちゃんねるでしばしば名前の出るトレーナーさんで、アムリタとも顔なじみ。
コロナ禍で仕事が増えたらしいです。
こんな少人数で食事会(しかも女子はアムリタだけ)は珍しいです。
お肉をバンバン頼み、ビールとワイン(ワインは冷蔵庫から価格やラベルで好きなものを選ぶスタイル)を飲みました。
センマイ刺し、キムチはお替りも
ホルモン、キムチ盛り合わせ、ハラミ、タン
カルビ
チヂミ
いいお肉の、盛り合わせ
レバーとにんにく揚げ
ワインの瓶に書かれている数字が、たぶん値段(これまたお高いの選ぶなぁ…さすがセレブは違う)
シメの冷麺
GoToイートも使わず値段も気にせず‥ただ楽しい食事がしたいそうです。
いつものことながらご馳走になってしまった。
※ただし、亡くなった奥様(アムリタの猫友&コンバット友)に備えていただくお花はいつも持参です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます