チーズフォンデュ
ご馳走様でした。 ちなみに、フランスのアヌシーでチーズフォンデュを食べる...
ダッチオーブン
去年のキャンプのときにダッチオーブン10インチを買った(2,980円と格安ですが物はば...
ビーフシチューを仕込み中
吹きこぼれません、さて、中身がどのくらい入っているかというと こんなに入ってます、...
本日はモツ鍋
妻は御節料理作り、例年フル手作りです。 エビだの鯛だのはなくて、普通の御節です。
今朝の食事
コーヒーを挽いて、納豆オムレツを作りました、 次男は納豆が余り得意ではないのですが、ま...
さわらとブリの西京漬け
滋賀県にあるお味噌屋さん九重商店さんから西京漬け用のお味噌を購入してみた。 お酒とみ...
西京漬け アゲイン
さわらとブリの西京漬けは大成功でした、 やわらかな甘みでやさしいお味、ただ子供はちょっと...
ラザニアにグラタン
3リットルのホワイトソースに2リットルのミートソースを作り、200gのペンネを茹でてグ...
お茶の葉の天婦羅
今日は長男が移動教室から戻りました、 行き先は静岡の清水市、地引網は大漁で夕食は相当豪...
惣菜
3連休なので、ちょっと料理など、、、 作っている途中ですが、レバー、まだ煮詰める前なのでモツ煮みたいな色ですね(汗) ...