潮風と緑の風に吹かれて~🍃

日々の暮らしの中の画像をアルバムのように残せるように、
脳トレを兼ねて、ブログを書いてます🎵

広島風お好み焼き

2021-07-06 23:30:42 | グルメ・・お家ごはん&おかずなど

今夜は、トウモロコシを茹でたり、

ゴーヤの炒めたのや、広島風お好み焼きでした🎵

これも、すぐ全部食べれるくらいなら、半熟ですが、明日まで残りそうのときは、

ちゃんと火を卵に通します。

ゴマ油で炒めて、塩コショーとほんの少しの🍯のシンプルな味付け。

この器も、また、例の、プライスレスです‥笑

 

そしてキャベツをたくさんいれた(冷蔵庫の使い切りました~)大好きな広島風のお好み焼き。

15センチくらいのを、ホットプレートで3つ焼きました。

この広島風、若いころ、結構、マスターするのに、苦労したんですよ!

昔はクラシルなんてなかったし・・

今はこうして、すぐ見れる!

私のは、小麦粉を溶かす時、卵と、真剣にとった出汁を使います。

あとは、麺の量が少ないですね。

 

熱々は、ほんとに、美味しく!ビールがうまい!!

結構これも、外だと、お高いんですよね。

プロのも美味しいけど、うちでも美味しくできますよ🎵

 

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 水出し~🍸の季節 | トップ | シュガースポットの🍌ちゃん »
最新の画像もっと見る

グルメ・・お家ごはん&おかずなど」カテゴリの最新記事