今度はかぼちゃの登場です!(^^)!
かぼちゃ畑の実も、大きくなり、鳥避けかな?
最近は、紙が貼られてて、帽子?頭巾?みたいで、なんだか微笑ましい景色なんですよ。
3月~は、ニュージーランドのかぼちゃが多かったのですが、
嬉しいことに、 地元のかぼちゃも、スーパーに並ぶようになりました。
・・・で、昨夜は、市販のピザに、エビやアスパラやチーズなど好きな具をトッピングしたり、残りものでサラダにしたり・・で、
メインは、初かぼちゃスープでした✨
最近はこの野菜のポタージュスープが大好きになり、
レストランでも、前菜のあとの、スープが楽しみになってます。
「スープストック東京」の冷凍スープをいただいたり買ったりもありますが、
結構なお値段ですし、自分の好みとは、微妙に違っていたりしますよね。
スープ作りはちょっと面倒に感じるかもですが、
慣れると簡単です・・ミキサーかフードプロセッサーが必要ではありますが・・。
今年のかぼちゃも、上出来のようです・・美味しかった~
かぼちゃ農家さんと、太陽と雨に・・ごちそうさまでした🎵