最近はほとんどが、アクティブさんのお昼のご飯も作らないと・・なので、
(ここまで一緒にいろいろな試練を乗り越えてくると、旧友のような? 同志のような?な暮しになってます(^_-)-☆ だんだんと私のほうが男らしく凛としてきてるような・・(;^_^A
肝っ玉母さんって言葉もあるくらいですもんね!(#^^#))
・・お昼時になると、冷蔵庫の中を覗いては、メニューを考えます。
スナップえんどうと春キャベツ・・そして、冷凍庫にホタテが少しあります・・
う~~~と!? パスタに決まり🎵
最近、パスタも、レンジで専用のタッパー?みたいなので、お水と少しのお塩で、11分チンします。
便利なんですよね~~! それに美味しいのです。
その間に、フライパンでソースを作りましょ。
オリーブオイルにガーリックのうまみを移して・・
今日はハウスのニンニクのペーストを使いました。
そして、ホタテやスナップえんどうや、春キャベツをソテー。
塩コショウで調味して・・今日は白ワインが無かったから使ってません、代わりにほんの少しお酒を。
はい、茹で上がったパスタをからめて、もう一度、オリーブオイルを足して、
焼き付ける感じにしますよ。
あとは、取ってきたグリーンリーフでサラダと・・姉からもらったグリーンコープの
オニオンスープのキューブです。
ペペロンティーノの美味しさは、やっぱりガーリックの効いたオリーブオイルですね!
今日も、ごちそうさまでした。