暑いと、酸っぱいものが欲しくなりますね。
昨日スーパーで長崎産の鯵が6匹も入っていて!198円✨😻
それにちゃんとさばいてあるのです🎵
昨夜、カラッと、鯵が軽くなるくらいに、素揚げにしました。
ちょうど、友人が「これ便利よ~」とくださった、ミツカンの簡単酢があったので、
少し甘さをプラスして、母が作っていた酢漬けに~。
トウガラシをプラスすると、南蛮漬けですが、私は甘酢だけのほうが好きです🎵
野田琺瑯の白さが大好きで、それに入れて、
玉ねぎと共に、一晩冷蔵庫に寝かせます。
今日は身を返して、人参ではなく、黄色のパプリカをプラスしました。
懐かしさもあり、大好きな味の酢漬けになりました。
ゴーヤも、たくさんスーパーに並んでいて、
スパムの代わりに、ウィンナーで、ゴーヤチャンプルーに。
好きな京都の男前豆腐店のオクラ乗せ冷奴や🍅のお味噌汁などなど・・で、夕飯の献立になりました。
きっと一人分300円以下かな・・😊
こんなご飯が一番好きです🎵
今日も自然の恵みに、ごちそうさまでしたm(__)m