緑の風に吹かれて~🍃

日々の暮らしの中の画像をアルバムのように残せるように、
脳トレを兼ねて、ブログを書いてます🎵

クルーゼで白菜をことこと・・

2022-01-21 23:17:07 | グルメ・・お家ごはん&おかずなど

昨日まではほんとに寒かったですね。

ものすごく乾燥してるし、お肌がヒリヒリする寒さでした。

 

そんな夜は・・で、水曜日??

クルーゼでコトコト・・

大好きな白菜と春雨などのスープを。

豚もも肉も、白菜のしたに沈んでいます。

干し椎茸が準主役のようなこのスープ。

じっくりもどした干し椎茸を、戻し汁とお水を+して、最初、20分くらい

煮込むのが美味しさのポイントです。

 

あとは、白菜と豚もも肉(バラにくでもOK)と春雨だけ。

味付けはお酒、塩、ゴマ油少し・・それだけです。

 

だんだんクタクタッとして・・ほんとに美味しくなるんですよ!

煮汁を吸った春雨が、とっても美味しい~~😻

 

いただくときに、少しラー油と岩塩を+すると、キリリとした美味しさも楽しめます。

雑炊にするのも美味しいです🎵

 

冬の白菜は本当に! 美味しい~大好きですよ。

自然の恵みに、ごちそうさまでしたm(__)m(#^^#)

 

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新しくできた、マルシェさんへ | トップ | そら豆をちょっと乗せて・・ »
最新の画像もっと見る

グルメ・・お家ごはん&おかずなど」カテゴリの最新記事