最近、ちょっと雑草アレルギーで、弱っています。
家事はやってるのですが、一雨きてくれると、花粉も流れて楽になるのですが、
まとまった雨はなかなか降らず、もう、土も喉もカラカラになってますよ(◎_◎;)
加湿器がこんなときはほんとにお助けマンです。
タイトルからずれましたが、
昨日、から揚げを作りました。
モモ肉とムネ肉の両方を使うと、気分で、あっさりしたほうを選べます。
味付けは、この前書いたので省略しますが、
お醤油の代わりに、あごだし麺つゆを使ったら、コクがでて美味しかったです。
やはり、2度揚げのカリッと感が、とっても気にいっています♫
熱々のから揚げって、ほんとにほっぺが落ちそうです・・感謝m(__)m
半分はジップロックで冷ましてから、冷凍しとくと、お弁当に便利です。