梅雨も来週から、大本番のようですね。
来週は、HTBの残り少ない、泉美匠さんのライブ歌劇を見にいこう!!と
とても楽しみにしてるので、
どうぞ、雨でも、道路は動けるくらいでありますように・・。
近所の、畑では、かぼちゃのシーズンで…この風景が見れるころになると、
夏がやってくるのねぇ・・と、畑の前で立ち止まり、ワンコと話しています。
大村産のかぼちゃ、甘くて、ホクホクしてて、とっても美味しいんですよ。
嬉しい季節がやってきます。
今年は、何を??きゅうり?ゴーヤ??と、思っていたところに、
ミニトマトの苗を2本、いただきまして、
庭の日当たりのよいところで、育てています。
可愛いミニトマトが楽しみです。
トマトというと、最近、スーパーでも、箱でたくさん入って、お得な価格だったりしますよね。
嬉しくて、ついつい大人買いしてしまうのですが、
食べきれそうにないわ・・(;^_^Aも起きたり・・で。
そんなときは、これ↓
ここは冷凍庫です。
もうこのこたちは、カチンカチンになってます。
このトマトちゃんたち、なにがよいかというと、
サッと水をかけると、ツルッと皮がむけるんですよ。
なので、スープやパスタや、夏の冷たいサラダには、ピッタリ🎵
1個を少し解凍したとこをカットし、セブンのミートソースにプラスして、
トマトミートソースに。
サラダは、残ったお素麺を使いました。
素麺サラダって、マカロニサラダより、柔くて、食べやすいです。
母もよく作ってましたが、セブンの冷凍パインをいれたから、
少しオシャレになりました。
懐かしくもあり、大好きです🎵
この前は、大好きなチキン南蛮に合わせました。
夏は暑くて大変だけど、トマトにきゅうりにかぼちゃ・・♡
夏野菜が安く買えて、嬉しい時期ですね~😊
夏バテ予防にも、ぜひ~🍅🍅🍅✨