軽井沢ル・ボン・ヴィボン

クリスマスを振り返り

こんにちは、シェフの梅田です。

華やかだったクリスマスウィークが終わり
年末年始の賑わいまで、ちょっとだけ落ち着いた時間ができました。
振り返ってみると、今年のクリスマスはとても意義深く
僕にとっても数年後に思い出してもはっきりと記憶に残るような
そんなひと時になったような気がします。

前半は家族でのご利用、後半はカップルのご利用中心でしたが
それぞれ共通するのは、大切な方への気持ちです。
そのお気持ちは私共にも確実に伝わり
僕の仕事観の根幹にある
「ホストがゲストに込めた気持ちを受け止めて仕事をする」という
大切な部分が、今年のクリスマスではいつも以上に感じる事ができました。

一皿一皿に「心を込める」という、いわば当たり前の事に
一層の重みを感じました。
こういう気持ちを忘れずに、日々の仕事に勤しみたいと思います。
これが僕の役割であり天命であると願いたいものです。

お越しくださった皆様、本当にありがとうございました。
皆様からいただいた幸せを糧に、思いも新たに新年を迎える事ができそうです。

前回の更新でもお知らせいたしましたが
年末年始の特別コースをご用意しております。
年末年始は、特別コースとアラカルトの2本立てとなります。
大晦日、元旦も営業しておりますが
食材の手配が難しい時期になりますので
ご予約の時点で、コースかアラカルトかを確認いたします。

年末は全般的に混みあっていますが、まだもう少し予約はお取りできます。
新年あけて1月2日、3日あたりは余裕があります。



皆様のご来店をお待ちしております

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お店のこと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事