三石シェフ、着任第一日目。
昨日はまずは生活の準備と、一緒に買い出しに行ってきました。
その後はミーティングで終わったので、事実上今日が仕事初日です。
昨日初めて見た僕のお店の色々な事。
久しぶりに見る日本の食材。
フランスから帰ってきてすぐに見る「日本の食材」には
やはり、ギャップを感じる事が多々あるだろうと思います。
特に食肉や乳製品は、その物量、質の違いは明らかですから。
これをいきなり自分のモノにするのは、相当な困難が待ち構えているでしょう。
厨房の設備も難しいですから、思わぬ壁に当たる事もあると思います。
シェフが相当考え、悩んでいる様子が伝わってきます。
それでも少しずつ前へ進めるように、
少しずつ、理解が深まるように。
僕も精一杯のサポートをしたいと思っています。
そして、僕ももっと勉強しないといけません。
話についていけるように。必要なものが何か、を早く察知できるように。
スムーズに事が運ぶようになるために、全精力を傾けて行きます。
初日ですが、それでも少しずつ始めました。
最初の一品です
皆様に呼応してもらえる事、注目してもらえる事、
応援してもらえる事。
そして、食べに来てもらえる事。
それこそが僕たちの励みになります。
前へ進む一番の原動力です。
この春は是非、私共のお店に足を運んでいただきたいと願っています。
最新の画像もっと見る
最近の「お店のこと」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事