5つめのモチーフが終わりました。
残すはあとひとつ!
この右下の5つめの図案はもともとビスコーニュ用にだいぶ前に作ったもので
偶然にも今回の図案とちょうど大きさが同じで(43×43目)
これは採用するしかないでしょ。
今年初ランチは近所のイタリアンレストランへ。
外から中の様子がうかがえない造りの建物だし、近いんだけど普段ほとんど通らない場所で
うちから徒歩5分と近いのに行くのはこれが初めて。
お肉料理とお魚料理のランチメニューを注文。
ブリの香草パン粉焼きと鶏肉のソテー、チーズクリーム
メインのお料理に、サラダかスープ、パンかライスで1050円
家庭的な味付けでおいしいんだけど、ちょっと物足りないというか、
もうひとクセなにかアクセントになる風味がほしいかな。
ハーブとかスパイスをきかせて塩が控えめなら文句なし。などとえらそうな感想になってしまった。
ボリュームは二重丸。
ただサラダはもひとつ・・・。でもこれは野菜高騰中の今は仕方ないかな。
残すはあとひとつ!
この右下の5つめの図案はもともとビスコーニュ用にだいぶ前に作ったもので
偶然にも今回の図案とちょうど大きさが同じで(43×43目)
これは採用するしかないでしょ。
今年初ランチは近所のイタリアンレストランへ。
外から中の様子がうかがえない造りの建物だし、近いんだけど普段ほとんど通らない場所で
うちから徒歩5分と近いのに行くのはこれが初めて。
お肉料理とお魚料理のランチメニューを注文。
ブリの香草パン粉焼きと鶏肉のソテー、チーズクリーム
メインのお料理に、サラダかスープ、パンかライスで1050円
家庭的な味付けでおいしいんだけど、ちょっと物足りないというか、
もうひとクセなにかアクセントになる風味がほしいかな。
ハーブとかスパイスをきかせて塩が控えめなら文句なし。などとえらそうな感想になってしまった。
ボリュームは二重丸。
ただサラダはもひとつ・・・。でもこれは野菜高騰中の今は仕方ないかな。