人気ブロガーさんの記事を見て、頭ん中、びっくりドンキーのロゴ、離れませんや。
コレを作りたい!
今日の休みを待ちわびて、いざ!

ジャガイモ、コンソメで茹でる。
コンソメ、もったいな~
ソースを作る。
タマネギ擦る。

リンゴ擦る。

ひと煮立ちさせて、オリーブ油加える。
めんどくせ~。

茹でたジャガイモ丸める。
ミックスベジタブルをケチって玉ねぎみじんと冷凍枝豆混ぜてねる。

添えるサラダも再現。忠実に。マヨネーズソースは冷蔵庫に入れておく。


成形し、チーズのせて、はみ出ないように口閉じて、ベタベタ触って爆弾バーグ。

焼きましょうね。

でけた!

ぱっくり割って…ポテサラの存在感!!
ハンバーグソースが忠実に再現されました。
コレは、ソースが美味い!ローストビーフにも使えそう。史上最強にソースがうまかった。
実はこのためだけにハチミツ買いました。我が家にはものすごく贅沢。
風邪の時にも薬として使えるし、ホットケーキにも、使える。色々使い道はあるかと思い、本日の買い出しデーに失礼をば☆
作ってみて外食って実は安いの?って思う。買い出しからソース作りまで、すげ~手間。自社製品でソースは賄えるとしても、肉をロボットとかに成形してもらうとしても、労力かかるわ~
町の定食屋とか、大変だろうな~。大事にしなきゃな~と思う。手作りの手間!偉大さ!
ただし、千円までなら出すわ~。
コレを作りたい!
☆びっくりの★ポテサラパケットハンバーグ by ラ・ランド
今日の休みを待ちわびて、いざ!

ジャガイモ、コンソメで茹でる。
コンソメ、もったいな~
ソースを作る。
タマネギ擦る。

リンゴ擦る。

ひと煮立ちさせて、オリーブ油加える。
めんどくせ~。

茹でたジャガイモ丸める。
ミックスベジタブルをケチって玉ねぎみじんと冷凍枝豆混ぜてねる。

添えるサラダも再現。忠実に。マヨネーズソースは冷蔵庫に入れておく。


成形し、チーズのせて、はみ出ないように口閉じて、ベタベタ触って爆弾バーグ。

焼きましょうね。

でけた!

ぱっくり割って…ポテサラの存在感!!
ハンバーグソースが忠実に再現されました。
コレは、ソースが美味い!ローストビーフにも使えそう。史上最強にソースがうまかった。
実はこのためだけにハチミツ買いました。我が家にはものすごく贅沢。
風邪の時にも薬として使えるし、ホットケーキにも、使える。色々使い道はあるかと思い、本日の買い出しデーに失礼をば☆
作ってみて外食って実は安いの?って思う。買い出しからソース作りまで、すげ~手間。自社製品でソースは賄えるとしても、肉をロボットとかに成形してもらうとしても、労力かかるわ~
町の定食屋とか、大変だろうな~。大事にしなきゃな~と思う。手作りの手間!偉大さ!
ただし、千円までなら出すわ~。