はやいもので、GWも半ばですが皆さんどうおすごしでしょうか?
私は、揚げものってこんなに美味しかったんだな…と噛みしめています。
文字通り噛みしめまくってる。
野菜のおかずは前にお弁当用に作り置いたものです。
豆もやしとほうれん草ばっかり食べてるように思われがちですが、実際その通りなので何も言えません!
ほうれん草が栄養面で効率よすぎるのがよくないんじゃないかな……
閑話休題。
ひと月前に開けた白ワインがめちゃくちゃ余ってます。
白ワインを消費できるレシピを探してるんですが、
すっごいオシャレなのしかなくないですか…!?
このままだと、冷凍のシーフードミックスで無理やりボンゴレビアンコを作ることになる!
もしくはペスカトーレ! …ペスカトーレなら普通に美味しそうですね…!
酒のつまみみたいなメニュー(しょうゆ、塩系の味付け)が好きで、白ワインを使うような(例えばローリエとかがさらっと入ってくるようなメニュー!)は作ったことがないのです。
白ワイン…………