11月だしそろそろ許されるかと思いました! 限界鍋の頃合いですね。
今回、写真は割愛させていただきます。
一応撮ってはいるんですけど、後から見返したら本当に何がなんだかだし、全然きれいじゃなかったので!(控えめな表現)
~素敵な具材たち~
・豚もも肉切り落とし
カナダ産です。この物価高のタイミングでグラム90円だったので買い足しました。
ありがとう……ありがとう……
・水餃子
我らが業務スーパー!
とりあえずこれを入れておけば賑わいます。食感も他の食材と違うから、満足感でやすい…!
・もやし
・キャベツ
いつものメンツです。
もやしは日持ちしないので、これでもかってくらい鍋(フライパン)に放り込む。
キャベツは……適当に入れます……
・玉ねぎ
生姜焼き用に切ったのが残ってたので
・豆腐
絹豆腐はあまり限界鍋に向いてないようです。
崩れて「そういう食べ物」になってました。ただ豆腐が食べたかっただけなのに!
限界鍋、基本的に限界ではあるんですが、野菜のとりやすさは最高なのでけっこう遠慮なく作っていくと思います。
緑黄色野菜が入らないのがちょっと痛いかなー…
…と思って調べたら、小松菜って本当は冬の野菜なんですね!
今年は小松菜を積極的に鍋にいれていきたい所存です。
今夜も鍋だな~~