鶏肉のお鍋が食べたすぎて鶏もも肉を買ってしまいました。
カナダ産豚肉とはいえ、豚肉より高い鶏もも肉(国産)よ……
……あまり料理が上手くないのと無頓着なのと、カメラがよくないのとで全く美味しそうに見えないことに定評があります。
実際見るとここまで「ヤバみ」は感じないんだけどな!
味付けは鶏がらスープの素とごま油で適当にやっつけてます。男前料理ということにしてください。
この日の具材
・鶏もも肉
だいたい150gくらいかと! 正直まるまる一枚食べたすぎる
・水餃子
業務スーパーのです。
とうとう冷凍庫からなくなりましたが、また別種類のを買ってあるので特に問題はないです。
いざとなったらお弁当にすべりこませることができるのも魅力です
・豆腐
小さいのが3パック入ってるのを買うと嬉しいです。
というか一丁が大きすぎませんか!?
一丁のほうが割安なのは重々承知してるんですが、あれ鍋にいれたら豆腐しか入らなくなる
・もやし
・キャベツ
この時期の冷蔵庫のお友達です。
夏場はお友達がころころ変わりますが、冬はもやしとキャベツと、もう少し経ったら白菜が美味しい!!
夜鍋が基本になってきたら、きのこを投入したいと思ってます。
エノキ、エリンギ、まいたけ……
自分は鍋でしか使わない食材なので、鍋だけでちゃんと食べきれる雰囲気(?)になってきたら買う!
まいたけめちゃくちゃ好きなので今年も絶対お世話になります。